Снегири

Как пожар среди ясного неба,
Всполыхнувший на ранней заре,
Снегири в хлопьях белого снега
Засверкали на нашем крыльце.

Эти яркие алые пятна,
Как вкрапления знойной жары,
Посреди седины необъятной
Ледяной холодящей зимы.

Словно ягоды спелой рябины
Уронила замерзшая ветвь,
Снегирями они покатились,
Обжигая багрянцами снег.

Как два огненных пламенных сердца,
Вспламененных от искр любви,
Средь заснеженной белой Вселенной
Согревают теплом снегири.


Рецензии