Милый край

Мне сена запах сладкий снится
И сосен терпкий аромат,
Колодцев лунная водица,
Подсолнухов поджарый взгляд.

Искрящаяся нежность речки
И стройных камышей стена,
Избы бревенчатой крылечко
И цвет рябины у окна.

А в рощах соловьиных трелей
Незабываемый мотив
И аистов оттенок белый
На фоне заводи в тиши.

Дороги длинной километры
И перепутья поездов,
Реки Донской великой ветви,
Изгибы каменных мостов.

Деревни мягкая усталость
И смелость юных городов –
Все вызывает в сердце Благость,
Души томимой страстный зов.

В пыли дорожной многолетней
На въезде русских городов
Кресты, взведенные навеки –
От православных мастеров.

Великих храмов изваянья,
Их золотые купола
Напоминают нам о главном –
Что это – Русская Земля.

Что здесь, в глуши иль бездорожье,
В селеньях или городах
Ты под небесным кровом Божьим,
А значит, с добротой в сердцах.

А значит, теплые улыбки,
Радушье и открытость душ,
Традиций славных ритм пылкий
Здесь непременно всех найдут.

Земля далеких наших предков,
Любимый сердцем, милый край,
Пускай, свиданья наши редки,
Но ты меня не забывай…


Рецензии