День Ильи Пророка

Дожди у лета не в чести,
Но, всё ж, на похвалу надеясь,
Они неделя за неделей
Не прекращали двор мести.
Тепла мы ждали видно зря,
Оно не появилось к сроку,
И вот уж День Ильи Пророка
Открыл тетрадь календаря.
Укоротился день на час,
Всё раньше наползает сумрак,
И в зарослях пастушьей сумки
Отстрекотала саранча.


Рецензии