Раковый корпус

«И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего,
и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его,
то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет,
ибо Я Господь [Бог твой], целитель твой».
Исход 15:26

Жизнь бьёт ключом. Мы вырастаем.
Приобретаем стройный вид.
Что ждёт нас впереди, не знаем
И знать об этом не хотим.
         Живём, балдеем и мечтаем
         О том, чтоб больше всех урвать,
         Что в мире есть – приобретаем
         И не желаем меры знать.
Ребятам нужен секс, девчата,
«Феррари», яхты, рудники;
Заводы, фабрики и «бабки»,
Спортклубы, бары, корабли.
         Девчатам нужен муж богатый -
         Все их причуды оплатить,
         Что на себя они напялят,
         И без чего не могут жить.
Но вдруг земля перевернулась:
Рак у него и у неё.
И жить осталось… дни…  минуты,
А всё, что есть, всё для чего?
         Ты на постели, не на яхте,
         Всё опротивело тебе,
         Ни секс не нужен, ни девчата,
         Ни золото в твоём мешке.
Хоть гроб златой и с бриллиантом,
Гнить всё равно тебе в земле,
И где теперь твоё богатство?
С чем ты предстанешь на суде?
         Ты жизнь прожил, Любви не зная.
         Была любовь, но лишь к себе.
         Не обессудь – «судьба» такая,
         И смерть достанется тебе.
А Бог желал тебе дать вечность
И Сына в мир к тебе послал.
Но ты избрал кумиром алчность,
Любовь с небес ты отвергал.
         Ты потерял и жизнь, и вечность,
         Остался навсегда в земле,
         А жизнь и счастье, бесконечность -
         Тому, кто с Богом жил в душе.

P.S.

Живём мы в скорби и печали,
Снаружи раны и внутри:
И рак, и язвы, и инсульты –
Мы этим всем заражены.
         Но Богу в мире всё возможно –
         Проказу Он снимал рукой.
         Излечит и твои недуги,
         И будешь вновь, как молодой.
Но если ты больной мозгами
И рак живёт в твоей душе,
Не сможет Бог сменить сознанье,
И быть в погибели тебе.
         Отбрось ты старую закваску,
         Из сердца удали ты ложь,
         Не слушай ты людские сказки,
         И в небесах ты заживёшь.
                1 августа 2013 г.


Рецензии