Девичья печаль

Тихой полночью звезды качаются
На ветвях у берез и ракит!
Вечер с Ночью на небе встречаются,
Он слова ей любви говорит!

Все во тьме! И старанья напрасные
Отыскать малахит на лугу,
Лишь глядят в речку звёздочки ясные
Там, где ветер ласкает кугу!

Жду любимого тоже напрасно я -
Заблудился, как видно, во тьме!
Скоро выглянет солнышко красное,
Но лишь он у меня на уме!

...Гаснут в реченьке звёздочки ясные,
Дремлют тени в густом камыше,
В сердце чувства померкли прекрасные,-
Лишь тревога осталась в душе!


Рецензии