У лета на макушке

(На мелодию песни Эдуарда Ханка "У леса на опушке")
В июле 2017 года в городе Гороховец Владимирской области, на реке Клязьма проходил фестиваль авторской песни "Макушка лета".
КСП космодрома Байконур "Звёздный", членом которого я был почти с самого его основания, выбрал этот фестиваль, чтобы отметить своё тридцатилетие. В самолёте у меня написалась такая простенькая песенка.

У лета на макушке, на Клязьме на речушке
Собрались через годы приятели-подружки.
Иные уж далече, а тех простыл и след,
Но словно не бывало этих трёх десятков лет.

     П-в:    
     Есть в годах прожитых прелесть некая
     Мы прижмём животы нижней декою
     Будем петь день за днём, пить спиртное
     И тряхнём, эх тряхнём стариною!

Редеет шевелюра и портится фигура.
Осталась наша юность под солнцем Байконура,
Но память, словно солнце, нас продолжает греть
И песни не позволят нам стареть с тобою, ведь...

     П-в.

Когда-то все мы жили у Сырдарьи-речушки
И в космос выводили недетские игрушки,
И песни распевали про это и про то,
И не подозревали мы по молодости, что...

    П-в.


Рецензии