Поиски

Я часто спрашивал себя
И каждый раз не отвечал.
Что хорошо, а что нельзя.
Меня, как будто кто толкал.
- Молчи, ты правду не вернёшь,
Её и не было нигде.
А я не верю: - Это ложь,
Она нужна моей стране.
Из детства враки нарасхват,
Как неопознанный объект
- Виновен всюду демократ,
У нас такого сроду нет.
Сосед виновен, "Забугор".
Вокруг живут, зачем страдать.
Неважно выглядит свой двор -
Поменьше надо воровать.
Власть продаётся за бабло.
Мадридский двор нам не чета.
Народ молчит, ему-то что.
В деревнях явно нищета.
- Ты образован - вот и нет.
Себя я спрашивал не раз.
В безликой массе весь ответ.
На этой вечности заказ.
Из дома выйду: Август. Зной.
Неправда хлещет по лицу.
Кобель залаял - вот Герой.
Обидно с правды лишь глупцу...


Рецензии