Фламинго

Мы с утра в зоопарк отправились,
Там гуляли до самого вечера.
Нам слоны, бегемоты понравились,
И жирафы с восторгом встречены.

Заходили в какие-то чащи мы,
По холмам поднимаясь всё выше,
С высоты деревянной башенки
Любовались на пражские крыши.

Поделились с котом колбаскою,
А с серьёзным страусом - булкой...
И увидели нечто прекрасное
Под конец этой чУдной прогулки.

Может, легче опишется прозою
Изумительность той картины:
Оперенье зефирно-розовое,
Ярко-алые шеи и спины...

То ль задумчивые, то ли спящие,
Или просто из сказки Жар-Птицы...
Есть в них что-то тонко-манящее,
То, что в снах удивительных снится...

Есть в них нечто чарующе-плавное
И загадочно-обособленное...
Нет, пингвины конечно славные,
Но фламинго,.. они - особенные!


Рецензии