простое пустое

и если жизнь стакан,
то на половину пустой,
кто-то молод и пьян,
кто-то стар но святой,

я кричу тебе - "стой",
только ты в никуда,
мой расстрелян конвой,
твой кораблик устал.

* * *

досчитать бы до ста,
и уснуть раньше трёх,
чтоб во снах пустота,
только шум от дорог,

боль в уставших глазах,
молча выключит свет,
растворится в стихах,
бесполезный поэт.

а на утро флэшбек,
открывая зрачки
мне 14,
снег
вместо летней тоски,

даже пусть не 14
а 35,
если так будет проще,
её забывать.

если так будет легче,
вдыхать кислород,
если клетку из рёбер,
никто не грызёт.

если сердце, рубаху,
не рвёт пополам,
не раздавлено плахой,
и не чьим то тискам.

только слово бессильно,
на листке, или в голос,
в голове или фильме,
промолчи пока молод,

на латыни, на русском,
парселтанге санскрите..
если любите,
лучше,
об этом,
молчите.


Рецензии