***

Я не писала стихи, я замолчала давно.
И компромиссы глотала несколько лет.
А мне сегодня хочется выйти в окно,
А мне сегодня хочется выть на весь свет.

Мне было 20 - надеялась, это пройдёт.
Пропал ещё год один - подумаешь, бред.
И 22, 23 - но все то же кино.
Я жду и жду это счастье, но нет его, нет.

Звонит телефон - я дрожу, страшно мне.
Так больше нельзя жить, и я стучусь в дно.
Пускай ты останешься там, в стороне.
Все лучше, чем мне - прыгать в это окно.

Я очень устала и так не могу.
Плыву по течению, не зная, где свет.
Что выбрать: окно или все-таки ту
Дорогу, которая тает во мгле?..



(05.08.2017)


Рецензии