О внутреннем сосуде и тишине

Как  трудно в мире быть «пустым»
Не тронутым извне  «сосудом»,
Привычна  суета,  «экстрим»…
И без того мы как без «бога».
Так не поймем, что мы хотим
«Нужда»  приводит нас в дорогу,
И устаем,  нехватка сил
Без удовольствий…   «мир»» - тревога.
Здесь стрессом стала  «тишина»
В нее нам страшно погрузиться,
Тогда придется  усомниться…
В  «делах», возможно, ты не прав?...
Зачем мы лезем в «огород»
«Чужих»  для нас совсем  «решений»,
Поскольку не поймем «своих»…
И «мир свой»  делаем  «никчемным».
Для  этого есть  «тишина»
Побыть в пространстве, где нет «многих»,
Кто задает в тебе с утра
Режим «напряга» и тревоги.
Побыв с собой наедине,
Услышать собственные мысли,
Найти в них радость,  может  «боль»
Не озираясь на «прохожих».
Взять  разрешить в себе творить,
Того в чем не давал «исхода»,
И на Душе захоронил,
И запретил:
- «Сюда нет входа».
Так только в четкой «тишине»,
Где без привычных «обещаний»,
Взорвется  «суть» любви к себе
И для себя ты станешь «главным».
И разрешив быть в «тишине»…
Дождаться собственных «решений»,
Услышать радость «будних»  дней
Вновь чувствовать... ты без «сомнений».
И зарядиться красотой
Своих  «нетронутых»  желаний
И выйти в жизнь…
Уже зная «боль»,
Когда весь вкручен в «обещания».
И мерой станет «тишина»
Твоих нетронутых «решений»
Придет «познаний»  глубина
И  «ценность» в каждом... "вдохновении".
Как  трудно в мире быть «пустым»
Не тронутым извне  «сосудом»,
В "привычной"  суете... - «экстрим»,
И без того мы как без «бога».
06.08.2017г. Нижний Новгород


Рецензии