Как я скучаю по тебе
_Холодной белизне твоей,
Искрящейся на солнце, глади…
Ты! - цвета чистого листа бумаги,
Лежит который, под рукой моей.
- Я представляю образ твой.
_Он, с детства в памяти моей!
В нём вижу чёткий след глубокий,
Хруст, под ногою, слышу громкий,
Ты к нам, возможно, был тогда добрей?!
- Надолго заходил ты к нам!
_ С тобой намного веселей.
Катанье с горок в день воскресный,
Поход на лыжах, интересный,
И радостный, звенящий смех детей.
- Но, замечаю, что теперь?!
_ Какое время года ныне?!
Мне помнится ты не в ладу с весной?!..
Но почему ж, ты так со мной?!..
И чем же я тебя, мой друг, обидел?
-Вновь за окном унылый вид!
_ Нет от тебя давно вестей.
Ритмично капли бьют по стёклам…
День гаснет. Улица… промокла…
Однако не было поры грустней.
- Ты где? – ау! Приди, рассыпься.
_По берегам и по бульварам,
По мостовым и тротуарам,
На лица, на руки пади,
Мы ждём, хоть в Новый Год приди.
_А если не придёшь к закату,
Что ж?! - рассержусь так на тебя,
Ведь инвентарь вожу я, зря!
Я, выброшу тогда лопату!..
24.12.15.
Свидетельство о публикации №117080600311