Чудны дела 42
Есть набор костей на суп.
Никаких на стол сомнений.
Куб не шар, а шар не куб.
Колокольчик на верёвке.
Для телёнка - поводок.
На дверях висят подковки.
Нутряной немой крючок.
Криком пудель гонит кошку.
Кошка мышку до норы.
Пьяный стон нагнул берёзку.
В поле пусто до весны.
Не в Сократе, всяко, дело.
Бум бумажный и враньё.
Государство - озверело.
Подать платится за всё.
Что ни первый - то диктатор.
"Так и будет, как сказал".
Плебс вокруг не виноватый.
Он себе чуток урвал.
Частых слёз разлито море.
На спеси построен "мир".
Славно пишут на заборе,
Между трёх, один кумир.
Исключить себя из кучи -
Словно в степень возвести.
Ты, конечно, самый лучший.
Скалкой репу почеши.
Не позируя на тренде,
Где за ширмой волкодав.
В голубом глазу и ленте,
Всё зачтётся на годах.
Позвонили - выходите.
Вот вам Рай и вот Мечта.
В прошлом времени ищите.
Все разумные слова.
Слава партии и Лёне.
Слава Ленину. Труду.
К сталинизму на перроне,
Плебс устроил чехарду...
Свидетельство о публикации №117080603083