Тяжесть на сердце
Толь виною был дальний гром,
Толь луна желтым кругом ляжет
Ночью темною под окном.
Или может соседка злая
Нашептала в темном углу,
Или жизнь моя разлихая
Больно колит в душу иглу.
Ведь вчера видел луч в оконце,
Свет лампады грел образа.
А сегодня угасло Солнце,
Жабой черною смотрит в глаза.
Оттого ли мне тяжко и больно,
Что на склон покатилась жизнь,
Черным вороном каркнешь невольно,
А хотелось соколом ввысь.
Отчего мне так тяжко-я знаю,
За кадила свеча в ночи
Это Петр святой от рая,
Потерял ненароком ключи.
Свидетельство о публикации №117080603058