День рождения. Для Люды

Уже нет в солнце той горячей силы,
Но нынче всё, как будто расцвело,
Сегодня день рождения Людмилы,
Сегодня всем приятно и тепло.

Её пришли поздравить все родные,
И самые надёжные друзья,
Бесхитростные, добрые, простые,
   К которым, отношу себя и я.

Твои глаза нам дарят жизни радость,
Ты также ослепительно мила,
И все, без исключенья мы желаем,
Чтобы всегда такою ты была.

А тридцать пять, да это и не возраст,
Это всего лишь утренний рассвет,
А вместе с ним вселенское здоровье,
На сто, а лучше двести с лишним лет.

А если скажет кто, что столько жить не в радость,
Не верь, но не обидь того слепца,
Он может и обрёл от жизни сладость,
Но не вкусил ту сладость до конца.

Вино рекой, шампанское ручьями,
Да пусть святые боги нас простят,
Ведь юбилей, с хорошими друзьями,
Сегодня празднует квартира шестьдесят.

Пусть зависти порок тебя не тронет,
Пусть счастье будет спутником твоим,
Пусть всё плохое в омуте утонет,
А благодать накроет облаком своим.


Рецензии