В одном микрорайоне

В одном микрорайоне,
В пятиэтажном доме,
Жил очень необычный,
Обычный человек.
Он суп варил из песен,
Ему был слишком тесен,
И прошлый век двадцатый,
И двадцать первый век.

Увидел он просторы,
Но если б не Озёры,
Нашёл бы разве счастье,
Тот человек простой,
Друзей, что понимают,
Без лести принимают,
И ту, что в пыль разбила
Навек его покой.

Не знал он и не ведал,
Когда по лужам бегал,
Совсем ещё мальчишкой,
С пустою головой,
Что в жизни будет радость,
И горькие потери,
Что будет даже страшно
Прийти к себе домой.

Что только не бывает,
Так с нами жизнь играет,
А мы простые пешки,
Нет дам и королей,
И за своё рожденье,
Обычно платим смертью,
Но есть ещё надежда,
Она всего сильней.

Вот он и жил с надеждой,
В одном микрорайоне,
И так же суп готовил
Из песен и стихов,
В разлуке и в печали,
Где также проживали,
Огромнейшие толпы
Таких же чудаков.

Но толи мир наскучил,
Толи злой рок замучил,
Стал меньше удивляться
Обычный гражданин,
И в доме стало тесно,
Совсем неинтересно,
Закончил выделяться
Его адреналин.

Вот так порой бывает,
Когда никто не знает,
Чем дышит и питается
Непризнанный поэт,
А он сказать не может,
Что же его тревожит,
Спросить не получается,
Вопроса просто нет.

Он маялся и бредил,
Но никого не встретил,
И как в моноспектакле
Ходил туда-сюда,
А был бы кто поближе,
Тогда б он встал на лыжи,
Да зимним белым лесом,
Проехал бы тогда.

А так он обособлен,
Совсем не приспособлен,
Он варит суп из песен,
Но больше из стихов,
И мир его чудесный,
Наверно интересный,
Как вспаханное поле,
В деревне дураков.

И вроде всё обычно,
Но очень нелогично,
Вы сами посудите,
Распорядился Бог,
Он дал большую душу
Простому человеку,
Чтоб тот её частицу
Отдать кому-то смог.


Рецензии