Облачко

Видишь в небе облачко,
Беленькое облачко,
Высоко до облачка,
Не достать рукой.

Я поставлю лестницу,
Непростую лестницу,
Доберусь до облачка,
И найду покой.

Там, на этом облачке,
Золотые шарики,
Голубые ленточки,
Вечная весна.

Там луга зелёные,
Люди очень добрые,
Там, моя заветная,
Лучшая страна.

Только вот на лестницу,
Непростую лестницу,
На её ступенечку,
Тяжело шагнуть.

Тех, кто это пробовал,
Тех, кто встал на лестницу,
Кто попал на облачко,
Больше не вернуть.

Все они отчаялись,
Видно долго маялись,
И решенье принято
Было неспроста,

Видят, в небе облачко,
Беленькое облачко,
И ещё свободные,
Лучшие места.


Рецензии