Ветка рябины

Я сорвал себе ветку рябины,
Рыжих ягод вдохнул аромат,
Отчего без любимой Ирины,
Моя жизнь превращается в ад.

Отчего и вода не живая,
И кровавого цвета закат,
Тянет жилы судьба роковая,
Когда жизнь превращается в ад.

Мне за долгие годы, былые,
Только тягостный холод могил,
Растоптали меня, удалые,
Ножки милые, что я любил.

Как не нужную, больше, игрушку,
Меня бросили, вы, за порог,
Как какую-то вещь, безделушку,
У которой закончился срок.

Клеверок у дороги скучает,
И трилистник теряет свой цвет,
Солнца край ещё лес освещает,
Хотя солнца давно уже нет.

Разучился я жить без Ирины,
Сердцу холодно, руки в золе,
Только веточка рыжей рябины,
Меня держит ещё на земле.


Рецензии