Туман

Я медленно таю в тумане,
Вдыхая его на заре,
В тяжёлом, невольном дурмане,
В чужой и жестокой игре.

Я будто ослеп, я не вижу,
Куда меня сердце ведёт,
Но я никогда не обижу,
Того, кто со мною идёт.

Мне больно, но это не страшно,
Страшнее всего пустота,
Когда уже просто не важно,
Где пропасть, а где высота.

Что было, что есть и что будет,
Как люди порою живут,
Когда-нибудь дети рассудят,
И может быть даже поймут.

А я уже не понимаю,
Куда мне теперь наступить,
В тумане я медленно таю,
Хотя продолжаю любить.

Я, рыбой, покинутой воду,
Представлен на божьем суде,
Пытаюсь найти кислорода,
В тягучей кислотной среде.

Туман обнимает берёзы,
Ему уже нету конца,
И капли его, словно слёзы,
Застыли на коже лица.

Ох, как я себя ненавижу,
Не понял, не понят был сам,
Но я никогда не обижу,
Любовь никогда не предам.


Рецензии