За что такое истязанье?

Мозги засохли от жары,
за что такое истязанье?
Как видно, Божье наказанье,
не нравилось, что льют дожди.

"Так нате вам и жарьтесь вдоволь":
сказал Господь, жару послав,
и всех нас этим наказав,
что непослушны его воле.

Прости, Господь, нас неразумных,
дай нам дождя и дай тепла,
пошли нам своего добра
и не наказывай безумных.


Рецензии