Сделать больно

Сделать больно бывает так просто,
Но нельзя сделать больно двоим,
Хотя тот, которому больно,
Может боль причинить и другим.

Эта боль не в физическом смысле,
Это рваная рана в душе,
Когда в черепе носятся мысли,
Будто ты на крутом вираже.

Если ты много лет с человеком,
Если души у вас, как одна,
Тем страшнее душевная рана,
И бездонна её глубина.

Если сердце отдал, ты, другому,
Если верил, любил, обожал,
Одиноким остаться, такому,
Даже дьявол бы не пожелал.

Это страшно, уж вы мне поверьте,
Будто сразу закончился свет,
Часто мысли приходят о смерти,
И внутри ничего уже нет.

Дует ветер осенний с погоста,
Место встречи травой поросло,
Сделать больно бывает так просто,
А вот выдержать боль, тяжело.


Рецензии