Босиком!

Босиком по траве, по песчаной дорожке!
Ноги помнят тепло материнской земли.
Не бегу - а лечу, позабыв осторожность.
Память в детском восторге уходит в разлив...

Мне дорога близка, и знаком каждый путик*.
Я бегу босиком на свиданье с рекой.
Воскресаю внутри, сбросив лишние путы,
И душа - нараспашку, бежит босиком...

Солнце жжёт сквозь кусты и стволы раздвигает,
Подорожник прохладен горячей ступне.
Луг небритой щекою меня приласкает,
Только муж всё ворчит:"Не ходи по стерне!"

Путик - тропинка, дорожка.


Рецензии
Воспоминания нас греют всю жизнь...

Зимушка Заполярная   01.09.2017 20:05     Заявить о нарушении
Это точно.

Окулова Нина   01.09.2017 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.