Встреча

Как дверь случилась открытой?
Я помню,висел замок!
Где моя стража и свита?
Молчал почему звонок?

Взгляд...И сердце упало,
воспоминанье-в тепле.
Я веком прошедшим узнала:
был этот назначен плен.

Зачем мне стража и слуги?
Сама я накрою стол.
Тебя посажу не в угол-
на королевский престол.

Весенние песни вспомню
и звук разорванных струн,
и небо над колокольней.
Ты был тогда очень юн.

Входи!Тебе дверь открыта,
Открытая настежь дверь!
Пропала куда-то свита.
Время сомкнулось в теперь.


Рецензии