Напутствие

В жизни много всего: и тоска, и печали,
Неземная любовь, и словесный туман,
И родные места, и манящие дали,
И надежда, и радость, и смех, и обман…

 В жизни много всего. И теряются люди
Перед выбором сложным в начале пути…
Потому-то, возможно, много сломанных судеб:
Не всегда по плечу крест, что надо нести…

 В жизни много всего. Но хорошего больше.
Потому -  не откладывай жизнь на потом.
Ну, а трудностей ты в этом мире не бойся
И людей согревай ты душевным теплом.

  В жизни много всего. Как прожить без ошибок?
 Ошибаются все. Ты ошибки прощай.
Не прожить эту жизнь без  грехов и ушибов…
И немногим из нас уготовано в рай.

 В жизни много всего. Но ты будь Человеком.
Знай: достоинство, честь и поныне  в чести.
И обиды прощай, и иди в ногу с веком,
И душевный покой все ж сумей обрести.

 В жизни много всего. Пусть судьба будет строгой,
Ты с пути не сверни, легким будь на подъем.
И тебе покорится любая дорога,
Ты любовь обретешь, будет светлым твой дом.

 В жизни много всего. Но хорошего больше.
Потому -  не откладывай жизнь на потом.
Ну, а трудностей ты в этом мире не бойся
И людей согревай ты душевным теплом.


Рецензии