Живая тишина в лесу сосновом!

Живая тишина в лесу сосновом,
Бесшумное жужжание летних ос.
Лишь изредка я слышу пение птицы
И шёпот аромата белых роз.

Солнце ужалило меня лучами ласки,
Журчание ручья творит добро.
Я утром нежным, райским наслаждаюсь,
И на душе прозрачно, хорошо.

Я не один, со мною эхо лета,
Со мною  широта природных див.
Наигрывая новые куплеты,
Мой внешний мир поистине красив.

Во мне живет одно очарование,
А в чистом сердце - искренность любви
Наивно, как бриллиант, игриво светит,
Даря мне волшебства лихие дни.

И даже ветер, колыхая сотни сосен,
Доверчиво мой пробуждает взгляд.
И бодро небеса склоняют плечи,
Голубоглазый расстилая водопопад.

Я вновь живу, и, заново родившись,
Я улетаю в облака, забыв про всё.
Спасибо, Боже, что даёшь познать мне
Бесценное, святое ремесло.

Я понял для себя, что значит в жизни
Рассветы и закаты новых дней.
Когда  мир, превосходный и богатый,
И состоит , из миллиарда мелочей.

Я понял для себя, что значит в жизни
Дышать неистово, вдыхая кислород любви.
Я понял. И теперь порхаю мысленно
Так беззаботно, обнимая гладь тиши.

                Астапенко В.В.


Рецензии