Яблоки

Шелестящей листвой зазывают сады,
Ветви яблонь сгибаются под урожаем.
Скоро Спас!  Наливаются солнцем плоды,
Как  подарок  мы яблоки с ветки срываем.

Плод медовый, с кислинкой, ну как устоять?
А хрустящий, а сочный - сравнения нету.
И пойдёт по садам детвора гарцевать
Узнавая по вкусу родную планету.

Сколько разных сортов, столько тем для бесед.
Старики обсуждают, что стало вкуснее,
Только я точно знаю , что множества бед
Избежим, коли яблони будем лелеять.

Несказанной красы Богом созданный плод.
Как назвать его яблоком, можно, раздора?
Вместе с нами славянскую душу несет.
Ешь его круглый год,
                 Все сорта,
                        Без разбора.
    

 


Рецензии