Осенняя свадьба

Кружит листва золотая,
Тихо в окошко стучит.
Горлинки песня простая,
Как-то тревожно звучит.

В небе нахмурилась туча, -
Тут же поблекли цветы!
Грозно, натужно, тягуче,
Гром прогремел с высоты.

В сад я раскрою окошко,
Ветру подставлю лицо,
Горлинка, выждав немножко,
Сядет ко мне на крыльцо.

Будет листву золотую
Ветер на крыльях качать,
Будут с небес не впустую,
Грома раскаты звучать.

Будет хвалебную оду
Осень у Ветра просить, -
Тихо, с небесного свода,
Примется дождь моросить!

Будет природа навечно
С Дождиком Осень венчать! -
...Все это будет, конечно,
Жизнь на Земле означать!


Рецензии
Превосходная лирика, Люда! Интересные образы, легкие рифмы!
Спасибо, понравилось!

С уважением: Сергей.

Сергей Лукич Гусев   30.11.2018 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей Лукич!

Людмила Дринова-Воронина   30.11.2018 13:43   Заявить о нарушении