Песнь серебрянного ветра
Их переставлял к заре,
Камень к камню, и просторы
Открывал теперь он мне!
Восседала в тронном утре,
Под зарницей на полях,
Пред лесами и стогами,
Дева в золотых шатрах.
Серебрился сЕдой ветер
По бескрайней, по заре,
И в одно мгновенье ожил,
Расчищая путь себе.
Взвеселился дивной силой,
Богатырскою судьбой,
Внял простым святым молитвам,
Встал он в поле на постой.
Голова коня игриво
Клонит месяц в горизонт,
Ветер начинает силой
Свой далёкий тот поход.
Игорь завтра в день расстаит,
Он несётся силой ввысь,
Горизонт опять уж млеет,
Дева превратилась в рысь.
И в один прыжок тот рьяный,
Крепко лапами впилась
В древо, что стоит в тумане,
На вершину взабралась.
Смотрит вдаль она и видит,
Конь по небу к ней прям мчит,
Муж отважный и ей верный
Солнцем на коне лучит.
Обернулась рысь та в деву,
Что в зарницах на полях,
И увидел, солнцем светлый,
Как шагнула дева - ах! -
Подхватил её наш ветер,
Седовласый в серебре:
"Вот, встречай свою невесту,
Расскажи теперь ты мне! -
Как любить ты не устанешь,
Как поля пахать ты станешь...
И ты, девица, расскажи
Сколько в сердце святом любви!
И летели целый день те,
Знали что несутся в высь!
И вот встретились теперь Вы -
Сердце с сердцем обнялись!
Свидетельство о публикации №117080602202