Опекун...
Не при людно в грудь стуча,
Ночью темною безлюдной,
Чтоб, не видели греха...
Утром,как на свет родился,
Нет родимого пятна,
Начинает утро с клятвы,
Громче всех кричит ура!
В этом крике крепнет вера,
За ней нужен глаз до глаз,
Чтоб тебя не обделила,
Чтобы мимо не прошла...
Веру лаской, не подкупишь,
Надо так ее тряхнуть,
Чтоб тебя лишь узнавала,
Для нее ты опекун...
Опекун при новой вере,
Что хиреет на глазах,
Недовольство зреет в массах,
Костыли-молитву дай...
Утром,как на свет родился,
Нет родимого пятна,
Быть родным отцом клянешься,
Новой вере жизнь отдать...
Опекун при новой вере,
За ней нужен глаз да глаз,
Чтоб тебя не обделила,
Чтобы мимо не прошла...
06.08.2017 г.
Свидетельство о публикации №117080602137