Такое вот нынче лето 2017

Лето выдалось нынче ненастное,
Постоянно то град, то дожди.
Но земляника на грядке красная
То ли будет ещё впереди?

Созреют смородина, вишня и слива
Малина окрасит ярко бочок.
Яблоки ждут не дождутся налива,
Да на бобах и горохе стручок.

Бабки вещали: голодное лето
Ныне нас ждёт впереди.
Те бабки провидицы – всё по приметам,
Сбылось предсказание, как не крути.

Мал урожай, ничего не поделать!
Против природы, как есть, не попрёшь.
Огород посадить – всего лишь полдела
И не известно потом, что ты там соберёшь?


Рецензии