Вот и август пришел

Вот и август пришел
И грибные дожди
Тянут нити из туч золотые

Спеет в полюшке рож
Васильки,васильки
Распахнули газа голубые

Зреют груши в садах
И растут малыши
Очень смело по лужам  шагая.

В лес приходит
благая грибная пора.
Ходят люди чернику сбирая.

Чуть еще,
и туманы в ночи поплывут
Укрывая деревни и села.

Август,август пришел!
С урожаем из звезд.
Август яркий он щедрый,веселый!

Можно жить
Беззаботно пока детворе
Позабыв про тетради,задачи,

И, шумливо и гулко
пока по утрам
Просыпаются летние дачи.


Рецензии