Ты позвони...

Всё дождь и дождь – одни дожди…
одно отчаянье немое,
а ты возьми и позвони
туда, где есть ещё герои.

Ты позвони! ты позвони…
родному духом человеку,
он удивится и простит,
что не звонил почти два века.

Он будет рад, что ты пришёл
в его объятие немое,
неважно сколько будет слов,
но сожаление вдруг смоет.

Найдутся темы и дела,
и дождь, хоть и не прекратится,
он будет только за стеклом
напрасной слякотью дымиться.

Ты позвони и обретёшь,
почувствуешь надежды руку,
заменишь вяжущую ложь
добром простых и нужных звуков…

уж не шипение дождя,
а интерес другого «надо»…
Почувствуешь, что жизнь – награда
и в будущее важный взгляд.


Рецензии