Синица в руках

Мысли мешают нам жить,
Путая наше сознание.
Мы не умеем любить,
Слышим своё лишь дыхание.
Видим измену во всём
И без причины ревнуем.
Кажется нам, что живём,
Сами невольно страдаем.

Часто рисует нам жизнь,
Очень смешные сюжеты.
Стоит во сне полюбить,
Сразу поверим мы в это.
И забываем про тех,
Кто нас действительно любит.
Ради случайных утех,
Счастье так часто мы губим.

Поздно потом вспоминать,
Что нас любили когда-то.
Не повернуть время вспять,
Счастье умчалось куда-то.
И надо помнить всегда,
Лучше синица в ладони.
Трудно поймать журавля,
Если увязли в болоте.


Рецензии