Украинские бабушка и дедушка

Мальчик на дороге черноземной –
Велосипед лежит наёмный,
Шина вспорота осколком стрёмным
Прошлой, словно кладбище, войны.
Сейм в пяти, наверное, километрах –
До него, пожалуй, не доехать:
Пехом –
Как пехота,
Вело – сверху.
И откуда в сердце – эхо
Перед дедом с бабушкой вины…

6.8.17


Рецензии