Батюшко...

Еду вчера по центральной улице посёлка, мимо площади имени Ленина, кого же ещё, которую "переобувают" в розовую брусчатку! Впереди вижу группу рабочих, сидящих на бордюре, устроивших перекур.
Неожиданно от их группы отделяется долговязый юноша и властным жестом показывает мне место, где я должен остановиться. Несколько недоумевая, жму на тормоз.
 В открытое окно справа, жара-то неописуемая, всовывется голова лица цыганской национальности, которое сразу взяло быка за рога:- Батюшко(!), вопросил он, ты не через Восточный едешь? Шахтёрский посёлок "Восточный" находится в 13 км. от моей Шолоховки.
Нет!-отвечаю я раздосадованно...
-Батюшко!-заскулило лицо цыганской национальности:-Отвези меня, будь милосерден, очень нужно, причём, быстро!
 Впереди, сразу после площади, возле "Аптеки", вижу несколько свободных такси, поэтому, указывая на них пальцем, говорю лицу цыганской национальности:-Если тебе нужно быстро, то иди к таксистам, рифмуя по вредной привычке.
Глаза у лица цыганской национальности становятся круглыми
Ты чё, батюшко, рази я так похож на дурака? Они же за деньги возят!!!
 Чувствую, что и мне пора  изумиться, и в тон ему запричитал:
- Ты чё, ромалэ, неужели я тоже похож на дурака, который будет за свой бензин катать тебя по окрестным весям?
Лицо цыганской национальности более минуты осмысливало мой высокий стиль, после чего произнёсло с толикой разочарования и досады: -Э, батюшко, с тобой кашу не сваришь...
Расстались мы, как показалось мне, довольные друг другом...

        06.08.2017.


Рецензии
Просчитался цыган, не сработала чуйка, не к тому подошёл...
Классно отреагировал!
С улыбкой!😊

Лина Рин   07.08.2017 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Линочка, действительно, как сообщили в местной газете, я мог быть убиенным, если бы откликнулся на жалостливость цыгана!!!))) Доброе утро, Линочка! Витя.

Виктор Боковой4   08.08.2017 07:13   Заявить о нарушении
Ужас какой. Видимо, таким образом, машины воруют

Лина Рин   08.08.2017 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.