мертвая любовь
Лицо ее налилось дополна тоской,
Когда к ней колесница Миниад-Харона
Поднялась с мест, где впредь забыт покой.
Она брела к корням гнилого древа,
А что ей предложить сырой земле?
Что предложить ей почве кроме тела?
Которое висело на петле.
Она как отражение кривое,
Такая бледная, как мертвое пятно.
Но выдают ее глаза всегда живые-
Она есть ты. И ей не все равно.
Она свернулась в позу эмбриона;
К коленям прижимаясь головой.
Увидев, как ты этому довольна,
Лицо ее наполнилось тоской...
Свидетельство о публикации №117080601672