Вулкан

(Нет, не казино Вулкан, ты смотришь слишком много сериалов).

Только так, в последнюю очередь,
В отголосках иного сознания
Тебе это когда-то пророчили:
Чувство внутреннего выгорания.

Все что хочешь, чтобы не было скучно,
Одиноко и больно памятно,
Когда ищешь, что тебе нужно,
Когда страшно, что все неправильно.

Переменные сменят позиции
И проглотят все твои планы.
Твои демоны - многоликие,
Навсегда незажившие раны.

Утром рано собаки воют
Ни о ком, тишина пробитая.
Эти строки ничего не стоят,
Рифма старая и забытая.

Я звоню слишком редко, знаю,
Расстояние портит звенья.
Если спросишь: да, я скучаю,
Не вводи себя в заблуждение.

Во мне больше упорства и смелости,
Не люблю жалеть об упущенном.
В тебе больше той самой зрелости,
Из-за которой все было разрушено.

Нет же, нет, не потухший вулкан,
Как всегда наизнанку вывернешь.
Кто-то скажет, что это обман,
Кто-то скажет - судьбу не выберешь.

[Portishead -Only You]
Ночь 6 августа 2017 год.


Рецензии