Единственное что люди не прощают...

"Единственное что люди не прощают, это то, что ты без них в конце концов всё таки  обошёлся." Марина Цветаева.

С какой-то двойственной причиной и корыстью
Привязывают люди многие к себе других людей.
И вот он уже взрослый, а для них всё как ребёнок
И каждый шаг его отслеживают, куда пошёл, зачем?

О, горе бедному детине взрослому, он развиваться должен,
А ему упорно делать это не дают.
И вот в один момент ему прозрение приходит
Он скидывает цепи рабства и вольной птицей полетит!

О, Боже мой, какое же блаженство!
Воскликнет он, себя свободным ощущать.
Какая радость, какое вдохновение,
Что в мире я и Бог и Ангелы со мной!


Рецензии
Браво Лидуша!!!!!!!!!!!!Отличный по всем смыслам стих...
Птица из гнезда должна рано или поздно сама полететь...
Удачи во всём...Лидия.

Сибирячка Лида   08.08.2017 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо Лидусик! С добрыми пожеланиями Халида.

Халида Шариф   08.08.2017 18:53   Заявить о нарушении