Заброшенный дом
Зияют провалами окна.
Заброшенный дом у деревни
Темнеет пятном одиноким.
На фоне текучего неба
Недвижным стоит исполином;
Ветра, непогода и время
Его разрушают незримо.
Ненужный, покинутый. Старый -
Когда-то дарил всем уют он.
Растут в нем деревья и травы,
Да змеям он служит приютом.
Цемент, кирпичи и камни.
Тот дом - как на старом фото:
Похоже, что тлеет душа в нем
И все еще ждет кого-то.
И я обращаюсь к вам, люди:
Дома берегите жилые!
Внимательней к ним вы будьте,
Как память они живые...
Свидетельство о публикации №117080601415
Александра Сладкая 03.03.2019 08:00 Заявить о нарушении
Надежда Мацегора 04.03.2019 05:00 Заявить о нарушении