1153. Венерина чарующая явь...

1153. ВЕНЕРИНА ЧАРУЮЩАЯ ЯВЬ…

О, счастье! Вновь, как и вчерашней ночью,
навстречу мне, сиятельная, Ты,
презрев наветы все, превратности и порчу,
на том краю земного мироздания, из черноты
взошла… Заветный луч блаженства
меня зовёт, влечёт, уверенно ведёт
в зенит. Зенит не славы и не совершенства…
Куда? Не знаю, не пойму. Как истый идиот,
в дремучем сне, не размыкая липких век,
вслепую,
иду, крадусь, люблю, ревную…
Я не я. Не существо. Не имярек…
Венерина чарующая явь
вновь ускользает, ввысь и ввысь,
и меркнет. Вслед устремляюсь, вброд и вплавь.
Молю, надеюсь: вновь явись!


Ночь 05-06 августа 2017.


Рецензии