Мой август...

Фруктовую мякоть  и сладкую свежесть -
Прохладу дождей и полуденный зной.
Мой август насыщенный дарит мне нежность...
Шепчу в сладкой боли, - "Мой август, постой!"

- Дай мне отдохнуть в твоих водах священных!
- Дай мне ощутить всё блаженство любви!
- Дай мне, хоть на миг, сделать жизнь совершенной!
- Подай! Сбереги! Пощади! Сохрани!

Дарует; и жжёт, и пьянит, и дурманит.
Порой утешает, порой веселит...
Последней любовью безжалостно ранит,
И бережно в памяти это хранит...


Рецензии