***

Вот последний месяц лета,
Заглянул на календарь.
А за ним там осень, где-то,
Согласись, немного жаль.

И уже чуть-чуть осталось:
Теплых, летних, чудных дней.
Август, это же лишь малость,
Было б лето подлинней!

Ночью холоднее станет,
Ближе к осени совсем,
День полярный перестанет,
Станет в ночь темнее всем.

Лист зеленый заржавеет
И с деревьев облетит.
Осень желтая созреет,
Явит свой обычный вид.

Дождик звонкою капелью,
По карнизам ведь не зря,
Разразится шумной трелью,
Звуки, запах сентября...

Будем вспоминать о лете,
Уходящем снова вдаль.
Август, эпилог в куплете,
Согласись, немного жаль!

5/8/17г ЕАЮ


Рецензии