Записка
Видно, это судьба нам такая досталась. На спасение шансов ни каких не осталось. И совсем все не так, как я видел в кино. Завтра в прессе напишут, что легли мы на дно. Аварийка уже как-то странно мигает, Скоро станет темно, холод нас пробирает. Не успею я это вам письмо дописать - Кислорода все меньше, стало трудно дышать. Папа, мама, не плачьте, получив похоронку, За меня обнимите, поцелуйте сестренку... Не вините начальство, что все так получилось, Так на флоте бывает: что случилось - случилось... Офицеры на лодке меньше всех виноваты, Они честно служили за смешную зарплату. И не верьте, что есть много грязи на флоте, Это врут все газеты, отдавая дань моде. Я надеюсь, что лодку водолазы достанут, Вы записку прочтете, может, легче вам станет. Представляю, как будет это вам нелегко. Я не умер, поверьте, просто я далеко... Я на ощупь пишу - аварийка погасла, С нею наша надежда на спасенье угасла. Вот бы солнца бы лучик хоть на миг увидать, Мы в ИДАшки включились, тяжело умирать. Я пишу вам записку с кормового отсека: Нас на лодке осталось 23 человека. Ради бога, не плачьте, как записку прочтете, Свечку в церкви поставьте... Так бывает на флоте.
Щукин "12 августа 2017 года"
=М.Ю.Разумовский=
SANCT-PETRBURGH
Свидетельство о публикации №117080601295
Они и схоронят, и будут могилой, но их же находят чудесные силы.
Подымут из моря родное нам тело - и кто-то о смерти напишет поэму.
И в камне-граните высечит слёзы, и брызнут дождинки зимою в морозы.
Не раз я посещал мемориальное захоронение подводников из "Курска" на Серафимовском кладбище. Вечная им память.
Бывший военный Водолаз-глубоководник Михаил Барановский.
Михайло Барановский 03.03.2024 10:13 Заявить о нарушении