Книга жизни

Детективная повесть
С непременным убийством в конце –
Жизнь любого из нас,
И напрасно ищи исключенья…
Нет, я вспомнил:
Евангельских строчек рассказ
Преподнес в утешенье
Историю воскрешенья.
За две тысячи лет
На земле не нашлось никого –
Ускользнувших от смерти
И счастье познавших земное.
Оглянусь в изумленье:
Вокруг – ни друзей, ни врагов,
И смятенная дума –
О вечном, как космос, покое.


Рецензии