Мне давно и приятно знакома

Эхо на http://www.stihi.ru/2017/08/02/8897

Чем меня обжигали уста
Твои терпкие, но недолго?
А была ли ты сужена, та,
Кто меня караулил на Волге?

От которой ушёл на Восток,
К берегам своей брошенной Зеи,
Где свежее морозный глоток,
И поступки любимых смелее.

А сегодня волны Невы,
Снова ты, мечта озорная -
Так зовёте к свиданию Вы,
Что душой северянин оттаял.

Может вырвусь из края тайги,
Где тайга пленит молодая
И сбежавших манит, как магнит,
Краски спелой души обнажая?

Как меня обжигали уста
Могу вспомнить, конечно, и дома,
Может даже и суженная
Мне давно и приятно знакома.


Рецензии