Афродита и Парис. Триптих. Яблоко раздора

 Но,Афродита,ясным взором
 не мигая,
 Перстом божественным
 кругом повелевая,
 С укором молвила:
"Все вы!
 Жестоко
 заблуждаетесь увы!
 В речах сухих,докучных
 жизни мало,
 В них нет исхода верного,
 надежного причала!

 Пускай не каждому дано
 проникнуть в замыслы  природы,
 Познать движение светил,
 иль темные смирять народы.

 Но без любви
 нельзя прожить и дня!
 Внемли,Парис,советы отсроня-
 Какая б ни была страна и эра-
 Важней всего -
 Любовь и вера!

 Куда бы ни взглянули мы-
 Зверей кочующих,
 несметны табуны,
 И трели птиц,
 и пляски,и гротески,
 И рыб неистовые
 неристовы всплески-
 Неодолимой силой
 вновь и вновь
 Их всех хранит
 и единит любовь!

 Она-природы естество и
 выраженье!
 Она- великое и вечное
 движенье
 Бессмертной,трепетной,и
 явственной души,
 И муки сладостны ее,и хороши!

 Я одарю тебя
 любовью вдохновенной!
 Неотразимою!
 Прекрасною Еленой!
 Красавиц бы,в каких ты не
 искал племен,
 Ей равных нет среди народов и
 времен!

 Любовь Елены,красота и благо!
 Предаст тебе и силу и отвагу!

 Парис-

-Ах,Афродита милая,скажи,
 Зачем мне Геры и Афины
 дележи?
 Дорога лучшая,я верю,мне
 открыта!
 Прими "Златое Яблоко",
 Богиня Афродита!
....

 Еще клубился дым над крышами
 дворца,
 Еще не стихли крики
 пира,пляски,песни,
 А Афродита,
 данным словом дорожа,
 Божественной рукой
 Их души и тела
 Соединила вместе....

               


Рецензии