Прекрасный город Питер
И солнцу не спалить его лучами.
За счастье взять в шкафу уютный свитер,
Пойти гулять под белыми ночами.
Вдыхать поглубже и почаще воздух,
Пропитанный волнительной Невою.
Здесь рано никогда не станет поздно,
Здесь радость привечается с тоскою.
Да что сказать! Немало слов и песен,
Стихов про этот город возвели.
А он стоит-приветлив и чудесен,
На северных подножиях земли.
Пусть дождь имеет силу, словно морфий,
Пусть ветер отзывается в душе.
Ее согреет ароматный, терпкий кофе
И булочка из булочной "Буше".
Я захочу сюда не раз вернуться
На день, на месяц или навсегда.
В дождливый плед устало окунуться,
Без спешки в парке сесть, закрыть глаза
И помечтать...
Свидетельство о публикации №117080610098