Не наш причал

В наших глазах есть всего лишь больное мгновение, невыносимо далёкое и невозможное: ты понимаешь, что вот оно — ограничение, что основание — вовсе сейчас ненадёжное, знаешь, что ветер уносит с собой чувства пьяные, ночь освежает под тучами гроз нескончаемых, только вот щёки — по-прежнему так же румяные, а в голове — рой из мыслей ужасно ругаемых.

В длительных взглядах порой есть желание запросто сброситься с крыши, чтоб больше дурного не чувствовать. Это, наверное, сказка, что мы были храбрые; это всё — мир, что мы создали, сделав искусственным.

Ты — не такой, не из тех, кто зацепится намертво, нет, ты всё хуже: ты рвёшь изнутри так безжалостно, не оставляя и пыль от былого фундамента, не замечая, что стоит бороться с усталостью. Ты — не из тех, кто способен остаться намеренно, всё потому, что уже на причале ты собственном. Но почему же, скажи, я настолько потеряна? Я поклянусь, что ты этому точно способствовал.

В наших словах — пустота и немного молчания, мы для чего-то играем, хоть знаем: неправильно чувствовать сердца наивный момент замирания и заминать между пальцев листочки корявые. Знаем: неверно пытаться втереться в доверие, только мы это и делаем, всё не по правилам. Сколько безумству меж нами осталось отмерено? Может, мы вовсе давно этим были отравлены, только нет времени думать, что станем пред выбором: с точки отсчёта мы сделаем шаг в одиночестве. Прошлое сгинет под мёртвыми серыми глыбами, мне для чего-то исчезнуть навечно захочется.

Может, не время, и точно — тот шаг ненамеренный сделан невольно был с мыслью о том, что случается всякое в жизни: поступки всегда не проверены, и в большинстве своём люди над ними раскаются.

И в большинстве своём люди так быстро расходятся, даже не чувствуя, были ли вспышки так искренни. Это не наш причал, наши дороги не сходятся.

Воспоминания меркнут последними искрами.


Рецензии