Попутчица

Не знакомые мы, не подруги,
Едем мирно в гремящем метро.
У тебя остроносые туфли,
Как у Нади из фильма, пальто.
Оглядевшись, в усталом вагоне,
Мы закроем синхронно глаза.
Будем слушать стихи в перегонах,
Может, вспомним святых образа.
Не осудим цыганку с ребенком,
Всем всему свой удел, так и быть,
Отведем лишь глаза в сторонку,
Наглость ей не хотим простить.
По рекламным елейным лицам,
Поскользят наши взгляды врозь
И за что глазам зацепится?
Я нашла для себя этот гвоздь.
В мерном гуле межстанционном,
Вьются нитями за окном,
Вен распутанные веревки,
Кровеносной системы фантом.
Наши руки вцепились в сумки,
Наши души возбужденны,
Под землей пролетая рядом,
Так нелепо разобщены.
И со страхом ждем остановки
Равнодушием лиц хвалясь,
Мы выходим за блеклые окна,
К свету белому устремясь.
Никогда уж не встретимся боле,
Не прощаясь покинем вагон,
Мы не вместе и мы не двое,
Ну так что ж, незнакомка, поклон.


Рецензии
Валентина, Доброго Здоровья! Вы совершенно правы,попутчиков у нас много,но Путь и Крест,который выбран,ты несёшь Один. А попутчикам по "барабану",что там у тебя внутри!
Хорошо,точно подмечено!
Николай

Нижегородцев Николай Петрович   19.03.2020 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Николай!Нам всем страшно осознавать, насколько мы одиноки. Но всегда есть рядом те, кого мы любим, они нас и держат на этой земле.
Солнца вам, дорогой Земляк!
С добрыми пожеланиями)))

Валентина Шат   19.03.2020 11:51   Заявить о нарушении