Уже не надо

Нет, спасибо, уже не надо.
Нет, спасибо, уже довольно.
Я слонялась под куполом стада
В темноте, без огня. Мне больно.

Нет, не нужно меня в больницу,
Лучше выпью валокардина,
Подожгли мою синюю птицу
И облили помоем с сортира.

Нет, увы, я больше ни строчки
Вам, болезным, не посвящу.
Наболело. Вдолбили точку.
Я такое уже не спущу.

От фальшивой улыбки челюсть
Уже многие годы болит.
Ах, какая же это мелочь,
Если сердце от страха скрипит?

Ах, какая же это мелочь,
Если все как об стенку горох?
Я, такая безвольная сволочь,
Больше к вам не приду на порог.

Можно словом убить человека,
Можно словом свалить на кровать.
Но как можно с улыбкой нервной
Так лежачего добивать?

Театралка, которая книжки
Себе в голову вбила и плачет.
Вы ж, ни строчки не видя в жизни,
Как пустые коробки скачете.

Накрутила себя, накрутила...
Мне оно, видно, было нужно,
Чтобы сердце стенало и ныло,
Чтоб родной оказался чуждым.

Разыграла спектакль... Ну, что же,
Так закройте меня в психушку.
Раз послушать хоть раз негоже,
Подарите мне с пулей пушку.

Я стреляться не буду, не стану
Я по стенам палить в порыве.
Я с ней вместе, пожалуй, кану
В мутно-грязную воду в Ниле.

Можно словом убить человека.
Можно словом изранить душу.
Только кто бы такое заметил,
Если ты не умеешь слушать?

Так считай же меня бравадой,
Истеричкой больной и безвольной.
Извините? Уже не надо.
Извините? Уже довольно.


Рецензии
Убить конечно можно словом
Того, чья жизнь - набор из слов,
Но - кто реальность взял в основу,
Неуязвимы для ослов.
+++++++++++++++++++++++++++
Удачи.

Евгений Хмельницкий1   11.08.2017 12:13     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласна! Спасибо!

Катерина Мадатова   11.08.2017 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.